Хозяйки новогодней сказки...

Ирина Чебыкина
Становится лес прозрачней,
облака проплывают ниже,
осень наряд свой прячет,
неба больше и оно ближе.

Вековые сосны и ели
охотятся за облаками,
чтоб облака их согрели
от холода воротниками.

Нацепив пушистый ворот
в зелёной колючей шубе
сосны встречают холод,
смело зимние вьюги.

Ночь дарит им на макушку
к празднику с неба звезду,
зима взрывает хлопушку -
в облака ветер, пургу.

Белоснежную накидку
зима выбирает в нарядах,
сосны, как невидимки
будут стоять в снегопадах.

Под Новый год замёрзнут,
по домам греться пойдут
и с собой Деда Мороза
с подарками приведут.

Будут счастливыми дети,
будут ждать чуда взрослые,
к ним будут спешить Деды
с мешками, красноносые...

Хозяйки новогодней сказки
ёлка, ель и сосна
готовятся к зимней ласке,
пока прячутся в облака...)))

25.10.2016.