Как Адам...

Татьяна Малинина 2
Побелели виски
           и затылок седой,
Да и маковка тоже седая.
Жизнь летит и летит,
                как коняга гнедой.
Я ж наездник,
         душа молодая.

Улыбаюсь, силён,
            в жизнь мальчишкой влюблён.
Пусть поищет меня
              злюка-старость.
Не беда, что сегодня
                мой чуб побелён -
Это осени детская шалость.

Позолоты ей пышной
               наскучил наряд -
На земь платье своё уронила.
Захватила рукой
                серебра,
                наугад
Вверх подбросив,
            в меня угодила.

И теперь голова
            серебрится моя.
Это блажь разгулявшейся девы.
Потому,
    как Адам,
          я хочу в те края,
Где с волненьем стою
                перед Евой.

   24 октября 2016 года.