А волны то отходят, то нахлынут

Екатерина Беликова Греченко
А волны то отходят,то нахлынут,
Как молоко парное по отливу
И слёзы  на ветру,так быстро стынут
И чайки вновь  слетелись ниц к проливу.

Октябрь добавил к охре чёрных линий
Зелёный бархат сопок серым стал
и Тихий океан-зелёно-синий
Меня к себе уже давно...не ждал

А снег всё ниже с побелевших сопок
Всё чаще морось, да туман..белее
Ещё чуть-чуть и скроет зимний хлопок.
Мой  остров,что на свете всех милее.

Волной воспоминания  нахлынут,
Ты помнишь.....как гуляли  по отливу
И слёзы  на ветру,так быстро стынут
И чаек крик летящих ниц к проливу.