Подмок мой Блок

Татьяна Юрьевна Голева
Прдмок мой Блок.
Под проливным дождём
Намокли строки, сердце, чувства, мысли.
Грустящей осени задуманный итог.
И букв размыто-стёртых укоризна.

Зачем мне зонт,
Когда коробит лист
Слеза уже пролившаяся с неба?..
Промок мой Блок,
Но взор - искрист и чист
Ни осени, ни мне не на потребу.

На острых рёбрах тёплых батарей
Озябший том предремлет после бури.

Подмок мой Блок -
Наивный дуралей,
Вчера ко мне попавший в сумку с дури.


(25.10.2016)

Иллюстрация - Яндекс.