Жёлтый листик Детское

Георгий Косаревский
       
Жёлтый листик бойко
В травке поскакал
И с мышиной норкой
Рядышком упал.
Не печалься, мышка,
Не спеши  грустить,
Будет жёлтый листик
Норку сторожить.
Тучи небо скроют,
Если будешь спать,
Им, как простынёю
Застели кровать…
Иней лёг на ветки
Хрупкий, как стекло.
Спит мышонок крепко,
И ему тепло.
  25.10.2016г.