Из века в век

Валентина Ивановна Урюкина
Из века в век лихие нравы,
Толпа невежд.
Взрывают снова переправы
Людских надежд.

Сгорают чувства над кострами
Высоких мук,
Стихает втоптанный ногами
Сердечный стук.

Опять иконы и причастья,
В часовнях свет,
Но на вопрос людей о счастье - 
Ответа нет.