Липецкая осень

Наталья Сумская
Залитый солнцем город наш сияет.
Играют светом зеркала витрин.
Он хорошеет все, мужает.
И мир нам краше вместе с ним.
Накрыло золотом аллеи,
Буреет дикий виноград.
Рябины ягоды аллеют,
И в зимний сон уходит сад.
С утра морозец, вот и осень,
Решила вновь покинуть нас.
На тополях и елях проседь.
Перезимуем в добрый час!
Люблю я Липецк, обожаю!
Сдесь дом мой, я среди друзей.
Я в сердце Бога умоляю:
Дай силы нам всем быть сильней!
Храни Господь наш юный град,
Обереги от всех невзгод,
Пусть обойдут нас зло и смрад,
И пусть как прежде он цветет!