Я уйду совсем неслышно...

Валерий Елисеев 2
Я уйду совсем неслышно. До  рассвета, ненагляда…
Даже дверь совсем не скрипнет. Только ветер за окном.
Пусть мы загуляли слишком. Раз случилось – значит, надо.
Тишина к тебе привыкнет и обнимет сладким сном.

Ты – принцесса. Всем известно, что принцессы любят сказки,
Сказок тёплых сновиденья, что в подушке жили днём,
Потолкавшись, чтоб не тесно, очаруют тебя лаской,
И счастливые мгновенья вспыхнут солнечным дождём.

Эти сны – смешные сказки про цветочки и про пчёлок –
В книге памяти забудут расписаться и уйдут…
Перламутровые краски (у принцесс ведь сон недолог)
Будут тихо растворяться и к рассвету пропадут.

Ты проснёшься с лёгким сердцем. Взгляд туманный твой, блуждая,
На окне остановившись, вдруг напомнит обо мне.
Приоткрыта одна дверца…Ты поймёшь, что улетая,
Я любовь тебе оставил. И она в том самом сне.

25.10.2016 г.