Очень вкусен сок из гуавы

Демиденко Сергей Павлович
"Очень вкусен сок из гуавы"
Ты мне пишешь из жарких стран.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Зал коллегии, отзвук славы
На мундирах. Большой экран.

На экране - итоги «круты»,
Тема та же - воздушный флот.
Эскадрильей с небес в минуты
Стёрт с земли был врагов оплот.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ты мне пишешь: "С Али и Бисо
Были в клубе, большой бассейн ..."
Мальчик старший дельфином быстро
Плыл и выиграл у школы всей"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Фильм. Наездников кавалькада,
Снайпер, взрыв, террористов сеть.
Взгляд шахида - исчадье ада,
Невозможно на то смотреть...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Двух мальчишек Али и Бисо
Кудри мелкие, смех с утра
Для меня как вопрос повисли
Над коляской, где их сестра:

«Кто в дороге им станет нужным
Для желаний, привычек, вер,
Где разгадка той славной дружбы
Меж домами в СССР?

Там религия, цвет у кожи,
Речь, застолье, стихов слова
Были сплавом титана твёрже,
Философией торжества».