О любви...

Нина Силаева
"Слава тому, кто осмеливается любить, зная, что всему этому придет конец!" Е.Шварц


Я хочу Вам многое сказать,
Только можно ль выразить такое?
Гордо выпрямляет свою стать
Вечный враг душевного покоя.

А ведь я простилась было с ним.
Жизнь текла размеренно и гладко.
Озорной мальчишка, Херувим,
Не играл уже со мною в прятки.

Я была хозяйкою себе,
И рабыней, и императрицей.
Не гадала о своей судьбе
И не окуналась в чьи-то лица.

А теперь… Как много нужно слов,
Чтобы выразить и боль и сладость.
Из моих запретных самых снов
Родилась нечаянная радость.

Не имея формы и лица,
Не имея имени и звука,
Под созвездием меткого Стрельца,
В час ночной, когда звенела вьюга.

То-стихия, музыка Творца,
Снежный ком, война, полет, распятие,
Счастье, счастье, счастье без конца
И опять же счастье, счастье, счастье…

То- Любовь и вечная весна,
Но, возможно, я и обманулась,
Как молюсь я, чтобы не Она,
Как надеюсь, что Она проснулась!