Вышиванье

Ольга Вячеславовна Медведева
Дождь косой стрекочет в окна,
Спать хочу и встать нет мочи..
Лает пёс, не хочет мокнуть:
Разбудил меня средь ночи.
В окна гляну, шаль накину,
Дверью скрипну потихоньку…
На крыльце стою и стыну,
--Что ты, брешешь, спал бы Пронька?
Дни скользят, вода меж пальцев,
Пятьдесят уже сравнялось…
Я сниму с гвоздочка пяльцы,
Мне давно не вышивалось..
Вышью детство жёлтой ниткой,
Солнце, пчёлы, одуваны…
Жду мамулю,"скрип" калитка..
Всё мне любо, без обмана..
Юность радугой раскрашу,
Шёлка нет, не пожалею,
Я люблю ещё бесстрашно,
Я живу, мечтаю, зрею…
Материнство—счастье красным,
Цветом ярким вышиваю,
Чувств накал, нет не опасный,
Но, идёшь, как бы по краю..
Взять какую нитку нужно,
Что бы жизнь, что будет, вышить,
Лает снова пёс натужно..
Атакует дождик крышу.
У дождя возьму я нити,
Пусть мне даст их, может в ссуду,
Тучки чёрные, вы спите....
Ваших чёрных брать не буду.