Я редкий гость...

Владимир Остапенко
Я редкий гость в лесной глуши.
Совсем забыл меня Хозяин.
А я, безверием терзаем,
Тоску пытаясь заглушить,
Всё больше пью… всё горше строки…
Всё муторней сомнений груз…
Всё толще талия у муз…
Всё тише совести упрёки…

Хандра, измучила хандра.
Состарилась бедняга осень,
И ветер лист опавший носит,
И тучи с самого утра
Плюются то дождём, то снегом,
Бегут по небу во всю прыть,
Навек пытаются закрыть
Глаз солнца синим вспухшим веком.

Ночная сырость въелась в поры.
Унылый цвет совсем не мил.
Собрать бы мне остаток сил –
Рвануть в эфирные просторы
На поиск девственной строки…
Но видно тяжелы грехи…