МУЗА

Людмила Юрьева Усольцева
               
Наверное, мне показалось.
Пригрезилось, что так и было:
Девчонка плыла , улыбалась,
По гулкому залу кружила.
Под своды старинного замка
Летели прозрачные звуки.
Сусального золота рамка,
И тонкие белые руки.
Здесь зеркало, что отражало
Надежду, тревогу, сомненье,
А девочка веер держала
И были волшебны мгновенья.
И , вдруг, ускользает от света,
Летит, поднимаясь всё выше,
А нежная песня не спета,
Да звуки всё тише и тише.
Куда ты, куда же, голубка?
Смахнула свой сон, как и не был.
Воздушная белвя юбка
Взлетела до самого неба.
Вернись, я тебя умоляю!
Творить до рассвета готова.
С тобой в облаках полетаю
 От рифмы до нового слова.
О, Муза, легка и беспечна!
Кокетка моя, недотрога.
Не будь же ты так бессердечна.
Вернись, потанцуем немного.