Надежда

Иван Сондер
Сквозь бурю потерь и непонятных истоков,
Где трагедия «Гамлет» не имеет конца,
Верят люди в надежду, что бродит
Где-то там ото всех и, конечно, меня.

Помогает родимая повсеместно страждающим,
Что не просят, не верят — вплоть до встречи — в неё,
Ну а я, самый бедный людишка страдающий,
Позабыл уже облик лица твоего.

О, Надежда! До тебя не имел я пороков.
О, Надежда! Ты в тот день изменила меня.
О, Надежда! Я открылся жизни истокам.
О, Надежда! Не напрасной будь ты всегда.

24.10.2016