Чёрта с давних времён все ругали

Анастасия Ханжина
Чёрта с давних времён все ругали,
Мол все беды в его послужном,
Хоть и был он обычным плутом,
Но при этом высокой морали.
Всё ж вокруг, втихомолку, шептали:
"Тьфу ты! Шутки не шутят с чертом!"

Запил чёрт, да скуля от обиды,
Осушив за стаканом стакан
И поняв, что достаточно пьян,
Смел спросить с беспристрастной Фемиды:
"Почему для людей кто-то идол,
Ну а я лишь фигляр и смутьян?"

Зарыдал, не дождавшись ответа:
"Что за жизнь? - все бранят и клянут.
Раз кричите, что я баламут,
Коль я вами не раз оклеветан,
Буду впредь негодяем отпетым,
Вряд ли в этом меня упрекнут!"