О высоком

Тарас Образцов
Взялся  было  сочинить,
Что-нибудь там о высоком,
Только вот не смог решить,
Подступить с какого бока.

За  политику – прибьют,
Про любовь писать не смею,
Пейзажизм – нелёгкий труд,
А  верлибр – так не умею.

Философию,  эссе,
Хокку,  мистику,  поэмы –
Перечислил  жанры  все,
Не нашлось в них нужной темы.

Правда, есть  ещё фигня,
Под названьем афоризмы,
Ждёт  облом  и тут меня,
В словесах нет лаконизма.

Получается,  ребята,
О высоком – не могу.
То ли жанров маловато,
То ль… не вою на луну.