Я ненавижу Питер!

Артур Обидин
Я ненавижу Питер! Хотя он так красив...
Здесь с наслаждением бродяги пьют аперитив.
Здесь кинут мелочи тебе на пачку сигарет.
Так было, есть и будет много лет.

Тут тысячи бездомных кошек и собак,
А самый популярный ресторан - Макдак.
На Петербург не часто солнце проливает свет,
Сказать точнее, солнца в Петербурге просто нет.

Здесь хочется дома остаться, если очень устал.
Или такси заказать на Московский вокзал.
Сесть в поезд, уехать куда подальше...
Вернуться назад... Ведь только в Питере нет фальши...

Я ненавижу этот город! Я хочу в нём жить!
В нём так легко мечты свои осуществить...
В нём так легко самим собою быть...
Я ненавижу Град Петров! Я так хочу здесь жить...