Христос придуман или - нары

Юрий Внесистемный
Христос придуман, чтобы ты
был жалок, уповал на чудо,
чтоб в жизни все твои мечты
звенели в лавке, как посуда.

Чтоб выпадали по-одной
тарелки, кружка разбивалась,
чтоб жизни ты не знал иной,
а эта – тусклой не казалась.

Чтобы просил ты, чтобы ждал,
чтоб не роптал на измененья,
чтоб от судьбы не убежал,
и избежал грехопаденья.

В Аллаха верят, погляди,
нисколько в нём не сомневаясь,
несут свинцовые дожди,
Аллахом этим прикрываясь.

А ты с Христом, ишь, не в ладу,
который пострадал за веру,
гореть мне в огненном Аду,
мне, комсомольцу, пионеру.

А если глубже вспоминать:
я октябрёнком был когда-то,
любил своих отца и мать,
и Родина была мне рада.

Все жили дружно, без Христа
и не напуганы террором,
а «пятилетки» - поезда,
и каждая – составом скорым.

Христу мы молимся теперь,
и слушаем «Аллах акбары»,
а коммунизм, проклятый зверь,
а путь назад, как путь – на нары.

25 октября 2016 г.
С-Петербург