Со словом

Валерий Злыгостев
Со словом - то делишки плохи,
Сегодня, правда, наплевать.
Где Крестный Ход ведут пройдохи,
А служба - охи, ахи, вздохи,
Там круг порочный не порвать.

Со словом шутки неуместны,
Когда в стране сплошной бардак.
Нам все правители известны,
Но  отзывы о них не лестны...
Народу сносится чердак.

Со словом очень осторожно,
Бросаться им - великий грех.
Ложь надо чувствовать подкожно,
И поступиться, коль возможно.
А не плевать на вся и всех.