Надоело

Сергей Тригер
Надоело нелюбимых женщин
Целовать в усталые уста,
За минуты краткие блаженства
Без любви раздаривать себя.

Надоело в шумных ресторанах
Пить вино и говорить слова,
От которых у красавиц пьяных
Кружится хмельная голова.

Я хочу, чтобы проснувшись утром
Мог я слушать счастья тишину,
Позабыв о времени беспутном
Мог любить одну, желать одну.

Мог бы с ней делить свои печали,
Чтоб не только в радостные дни
Ясные глаза меня встречали,
Верою и правдою полны.