Я не с неба прилетела

Дамила
Я не с неба прилетела,
Я на Марсе не жила,
Не горю, не гасну в небе,
Я на дне лежу морей.
Украшение такоё
Очень ценно для людей.

Как зовут такое чудо?
Отгадайте это кто ...?