Отпылало всё, как осень...

Марина Коняева
Отпылало всё, как осень,
Будто отболелось.
Что же мне в себя подбросить,
Чтобы загорелось?

Сколько искр в трубу взлетело
Из огня и дыма!
Сколько тёплых лет исчезло
Невосстановимо!

Я хочу, чтоб ночь глухую
Покачнули звёзды.
Легче будет лить впустую
Эти бабьи слёзы.

25.10.2016. Рига.