И на кой?!

Лала Вива
Тихий смех,  рычание утробное,
Ритм,  как донный бой колоколов.
Грех во всеуслышанье и лобное
Сотрясает дрожью тяжких снов.
Не молитва,  страстное раскаянье,
Истово колени на камнях,
Голова на плахе за отчаянное,
Крохотное слово впопыхах.
Шапки прочь и ветер треплет бороды...
За минуту строгость и покой.
Снег покроет тайной язвы города,
Но его не ждали... И на кой?!