Об увиденном

Виктор Викман
Любовь и счастье вещи не совместные...?
Иллюзия, как замок из песка,
Как уравнение, где всюду неизвестные,
Как то, что видно лишь издалека.

Любовь и счастье издревле синонимы...?
Но люди их разводят, как мосты,
Расставив перекрестки с светофорами,
Запутав все дороги, что просты.

Любовь и счастье - точки для стремления...?
Как вектор с бесконечною длиной.
И для науки непонятные явления,
Идущие вперед не по прямой.

Любовь и счастье нынче так не ценятся...?
И курс обменный их давно упал.
Упал, и больше мне не верится,
Что нет того, кто этого не знал.