Листья шагов

Зерро 0
Шорох деревьев и листья шагов,
Бросают свой взгляд в окна напротив,
Бескрайность не терпит любых берегов,
Что против, всегда до конца пойдёт против.

Усталость забыта, ад снится в раю,
Переборы всех мыслей - лишь капли,
На краю, значит только одно - на краю,
Бесполезен возврат в те далёкие дали.

Вибрируют стёкла, а стены дрожат,
Выдавая памфлеты слов бесполезных,
Молотком, ещё с детства разум крушат,
Рисую покорных, вместо свободных.

Заочно засела мечта в голове -
Прессует - пока добиваешься цели,
Словил Жар-птицу в этой главе -
Эмоции словно окаменели.

Потомки потомков отнюдь будут рыть -
Могилу истории - правду событий,
Ничем поколения не изменить,
У столетий найдётся собственный жребий.

Перо не стремится бумагу порвать,
Оно пишет бред - нужен культ, знаменитость,
Порочен сей круг - ума прибавлять,
Глупость внушая - делают милость.