Финский залив

Андрей Вознесенский-Мещерский
По глади финского залива,
По тонкому худому льду
Поземка скучно и лениво
Гоняет яркую звезду,

Ту, что качалась над Кронштадтом,
Когда шумела здесь вода.
Все ждёшь меня ты , как когда-то,
Но я уехал навсегда.