Зачем

Елена Сапронова
Зачем старой болью немыслимой
Опять новый день наградить?
Словно жгучими яркими искрами
Огромный пожар пробудить!

Не камень имеет желание,
не камень страдает любя,
лишь в сердце живое веяние,
как пищу голодным суля,
родятся любовь, воздыхания,
пульсирует крови струя!

Не вытереть «стёркою» линию,
что на душу ляжет кривой,
до буковки будет прочитано,
начертанное судьбой!