251016 Мир полон целей М. Фриш

Бурденюка
"Мир полон целей" Макс Фриш

Мир полон целей и
                сквозь призмы перископа
это заметно здорово
                и мизантропно:
так хочется скорей
                припасть к прицелу...
и отстрелять обойму
                лихо и умело.

Стереотрубы - это
                мир уже отдельный:
рельеф ландшафта
                в них прекрасно-запредельный.
Крик вырывается:
                "О - зренье великанов!" -
всё круглится объёмно
                без изъянов.
       .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
В просторе бесконечном
                и не плоском
мир нежится,
                пока что не расплёскан
разрывами
                прицельного огня...
И ангелы его
                не сохранят...
Он будет некрасиво
                располосан
и вывешен в Youtube
                и в новостЯ.
       25.10.16     13:50.