Золотым туманом

Тамара Лисицкая Андреева
Золотым туманом осень,
Опустилась на леса,
Только ёлочек и сосен
Зеленеет полоса.

На тропинках лужи стынут,
Пахнет свежестью грибной,
И тенётами густыми
Куст опутан расписной.

Сладко глазу, грустно сердцу:
Я сама, как этот куст,
Приоткрыла в осень дверцу,
А входить не тороплюсь...