Первый снег

Ирина Дубильер
Первый снег в октябре - белоснежный подарок!
Он  светло, о добре, прокричит из-под арок.

На ресницах уснёт и причёску пригладит
и пушистой копной на скамейку присядет…

Белоснежную чайку  метелью закружит,
отругает её, что с  вороной не дружит.

Белым хлопьям легко - упадут и расстают…
Но паденье своё нам  на память оставят.

Первый снег в октябре-не капризы природы,
а подарок и мне, и тебе и народу!

Чтоб воскликнули мы, не впадая в отчаянье:
"Пусть летят наши дни – всё проходит нечаянно!"

25.10.16