1 Ирине

Александр Попов -Ситников
Помнишь ли нашу рябину,
Первые встречи весной.
Нежное имя - Ирина,
Спать не давало порой.

Ты не была мне невестой,
Просто подругой - прости!
Годы, что прожиты вместе,
Счастьем согреты в пути.

Вспомни лесные поляны,
Запах душистый, грибной.
Был я с тобою, как пьяный,               
Страстью горя неземной!

Ирочка - добрая Муза!
Ты не звони по ночам!
Я не хочу быть обузой
Даже усталым врачам!

Милая, слёз я не стою,
Время не движется вспять.
И королевой лесною
Мне уж тебя не назвать!


Вариант
Где без вина были пьяны