В несчастьях ближних по злобе...

Наталья Данилова Кусова
"...Вообще в каждом несчастии
ближнего есть всегда нечто веселящее
посторонний глаз — и даже кто бы вы ни были..."
Ф. М. Достоевский "Бесы"



В несчастьях ближних по злобе,
Находим веселящее,
А если плачемся Судьбе -
Ждём платы в настоящее

Не там, когда-нибудь потом,
Сейчас же, за страдания…
Себя не знаем мы ладом -
Не просим покаяния

К изобличению страстей,
Всех паразитов-бестий,
Спроси любого про "гостей",
Ответит честь по чести!...

Меж тем сорадостность в глазах,
От страсти* вырождается,
А нездоровое в сердцах,
Постыдно размножается.

Всё ж, верится придёт Христос,
К просящим покаяния,
Из состраданья меру слёз -
Подаст для воспитания.

*Зависти

25. 10. 2016 год.