Она - Волна

Ниушта Уоука
Она - Волна.
            А он - Закон.
И он влюблен в нее.

Об этом - шепчут провода.
Всем этим - светит свет.

Она - качели для детей,
      молитва для орбит
            планет и птиц.
И у неё
      нет никаких начал.

Она живет - сама в себе,
      а он - во вне ее.
Но он - Закон, а значит ей
      приходится быть им.

Быть здесь –
      Читать узоры Волн,
Дышать их тишиной,
Чтоб в зеркале Души создать
      Спасительную Рябь.

Ложась на прежнюю Волну,
      Она изменит Мир.
Но тот Закон, что был во вне,
Оставит всё, как есть.