Сентябрь

Подружка Ларика
Отшумело лето множеством событий,
Наступил сентябрь и ушла жара,
Хвастают деревья разноцветьем листьев,
И туман над Волгой стелется с утра.

Снова птицы к югу потянулись дружно,
Чуть не задевая дом наш на лету.
Их, в душе вздыхая, взглядом провожаю:
Как бы я хотела с ними быть в строю!

От чего ж тоскливо и тревожно сердцу?
Здесь ведь дом, любимый мною человек,
В чьи глаза глядеть – никак не наглядеться
Весь короткий-долгий человечий век.

Но опять с рассветом, лишь проглянет солнце,
Вижу птичьи стаи, что летят на юг…
Доброй вам дороги! Все же я останусь.
Встречу вас весною, как ваш давний друг

          13.09.2016