Степных этюдов благо

Владимир Войтенко
За Целиной
       степных этюдов благо.
Свиданье тайное
            в саманной хате.
Любовь не юная осенней брагой,
и стол накрыт
            к воскресной дате.

Постигли мы с тобой
                военные азы,
Полёты, "пуски",
               эшелонов суета.
Всё было- и потери, и призы,
и фельдшериц Чеченок доброта.

Ровесница,
          Я нашей встрече рад,
за Целиною Сальск, и Элиста.
Над белой степью
              звёздочки горят,
и Маныча чарует красота...

             (25.10.2016)