Среднерусская история

Manavan
              “…послушай, после того как ты прожил здесь столько лет,
               ясно ли ты ощущаешь свою связь с жизнью там?”
                “Солярис” Тарковский А. [сценарий]

Он проснулся где-то в полдень,
Глянул, матерея…  Стол…
Так уж принято в народе:
Коли жив, хлебни рассол…

Шевеля едва губами,
От подушки оторвал
Тяжелеющее знамя –
Голова…  Качаясь, встал…

На дворе отхожий узел –
По осенней, по листве
Он побрёл походкой грузной…
Как же мутно в голове?

А потом уже на кухне,
Отхлебнув горячий чай,
На листке чудные руны
Он увидел: “Выбирай!”

Как ошпаренный, поднялся:
“Надо думских выбирать!”
И на “Выборы” подался 
Голос “Яблоку” отдать…

“Либеральную идею
Будем, братцы, продвигать!
Без неё мы захиреем,
Век нам воли не видать!”