Что за глупый скворец?

Юрий Дмитриев-3
Золотой автопром
тротуары с насмешкой освоил,
это что за облом,
пешеходу туда и не стоит?

От кумиров злобА,
не узнаешь привычные лица,
но была же весна,
и куда-то смогла испариться.

Нитей прошлых конец,
оттого-то в Москве я не дома,
а озябший скворец
обернулся в седую ворону.