Сыновья забыли дорогу к отцу..

Елизавета Лужнова
Дождь-обманщик в окно стучит,
Словно гость запоздалый просит пустить.
Одиночество в доме не спит
И о ласке сыновьей тоскует.
Сыновья лишь во сне отца навещают..
Там они два его сорванца
С криком "папа" у дома встречают.
Выросли дети.Зови,не зови..
И сейчас наяву к отцу не бегут..
В далекой чужой стране живут.
С ними внуки без деда растут.
Каждый однажды свой выбор сделал-
На чужбину отец не поехал.
Для него нет роднее земли,
Где родился и жил
И присягу давал.
Он ей верно служил,
И на родине жить
Он остался до веку.
Был уверен всегда-
крепок тыл за спиной.
Но распалась семья-
Тридцать лет не стало помехой
Для немки-жены.Увезла сыновей.
Разменялись они на сытую жизнь
И теперь к отцу позабыли дорогу..
А когда-то в детстве своем
Перед друзьями гордились отцом-
Боевым морским капитаном.
))30.09.2016г Е.Л.)