Курган бессмертия

Татьяна Владимира
"Никто не забыт, и ничто не забыто»
Ольга Берггольц

Здесь лесом густым заросли все овраги,
И небо, ссутулившись, смотрит на них.
Здесь - в мрамор отлитые красные стяги,
И здесь - тишина, даже ветер затих.

Никто не забыт… снова музыка плачет,
И реквием вновь по погибшим звучит,
Они шли на смерть… ну, а как же иначе,
Когда за спиною Россия стоит.

А землю на холм собирали смоляне,
Несли с мест боёв на бессмертный курган,
Ничто не забыто… и памятью станет
Здесь боль от полученных городом ран.

Навытяжку мы пред героями встали…
С Кургана любому сегодня видны
И ширь, и былинный простор наших далей,
Священные земли спасённой страны.