Надежды

Андрей Вознесенский-Мещерский
Тут узоры и белесый иней,
Ставни бахромой обрамлены.
Нет зимой в природе чётких линий,
Только чьи-то линии судьбы.

Снегом замело мою дорожку,
Год устал вращать земную ось,
И проходит горе понемножку,
Хоть так много мне познать пришлось.

Я дыханьем научился греться
И творить в коварной тишине.
Строчки вырываются из сердца,
Кровью шевелятся в глубине,

Вновь бегут наружу виновато
Тихой ночью и под свет зари.
Рифма мне, как для бойца граната,
А для арестанта сухари.

Со стихом рождаются надежды:
Скоро постучу в родную дверь.
Милая откроет, как и прежде,
И расскажет, как живёт теперь.

Пусть сегодня холодно от злобы,
От морозов в трещинах металл,
Вытерплю жару и холод, чтобы
Этот мир таким , как прежде, стал.