Евангелие от Швейка

Иван Храмовник
Цену всему знал лишь трактирщик Паливец,
И оглашал каждый несвежий день.
Здешняя жизнь - это сплошное палево,
Лишь идиот не позабыл надежд.

Что за цена? Гуглите и обрящете.
Книжки читать - слишком занудный труд.
Ведь динамит, что заколочен в ящике,
Снова дымит, и старики поют.

И заведен старым сапером Водичкой
В сотый трактир бравый бродяга Швейк,
Чтобы зажечь вечер хитом сегодняшним,
Пусть под столом шпики танцуют брейк.

Царский портрет плотно засижен мухами,
Своры собак шастают по дворам,
Полнится сеть котиками и слухами,
Злой фельдкурат шнапс предпочел дарам.

Вновь Фердинанд ловит семь пуль в Сараево,
Скоро война выпустит черных птиц.
Цену всему знал лишь трактирщик Паливец,
Помни и ты, и не переплати.