Хранит в кармане левом мой жилет

Сияющие Глаза
Страстей и возрождения чертоги
Хранит в кармане левом мой жилет.
Потоки мыслей, смятые тревоги -
Мой азимут рассветов и побед.

Мне годы даровали слишком много -
Вкус сладких ягод и лимонный сок,
И терпкость безрассудного романа,
И приторность обетованных строк.

Мне время присылало телеграммы -
Я семена надежды слал в ответ.
И всходы пробивали путь упрямо,
И жизнь хранила от пустых сует.

Смирение дарило мне ромашки;
Тщеславие плело из роз венок.
И доброта бывала безучастна.
И злоба обращалась мне напрок.

Мне Миру благодарным быть нетрудно;
Готов Планету я дыханием греть,
Пока моей судьбы хронометр исправно
Хранит в кармане левом мой жилет.