Распахну, чуть свет...

Ширшов Евгений
               

Распахну, чуть свет в весну окошко
В изумрудный, ласковый покой.
В шелест листьев над садовой стёжкой
И туман, плывущий над рекой.

Песни птиц всё звонче над дубравой,
За собой калитку затворю
И с разбега, пригибая травы,
Упаду в горящую зарю.

Обниму я землю – мать родную
И рубахой старенькой утрусь.
Разве можно разлюбить святую
В колокольных перезвонах Русь!

Русь моя! Не ты ль меня вспоила
Родниковой, чистою водой
И не твой ли хлеб дарует силу,
Чтоб я шёл лирической тропой?

Я впитал любовь к Руси великой
Вместе с материнским молоком.
Дорог воздух мне, что с повиликой
И  бесценнее, что с полынком!

Вот, где весь я, сердце не обманет
И сникая навзничь в борозду
Русь! Зажги, когда меня не станет
Над рекой по мне ещё звезду.

               
                25 октября 2016 года.