Сижу дома, страдаю

Ольга Вячеславовна Медведева
Дождь прошёл, сверкают лужи,
Капли падают с листвы.
Больше дождик нам не нужен,
Нужен только для травы.
Я сижу, смотрю в окошко,
На дорожках червяки.
Меж кустов крадётся кошка,
Дождь прибил к земле цветки.
Отпустите меня мама,
По садочку погулять.
Дома быть такая драма,
Невозможно описать.
Сапоги надену, куртку,
И огромный капюшон,
Воду  пьёт из лужи утка,
Я вздыхаю словно слон.
Все друзья давно гуляют,
Нет запрета никому.
Только я одна страдаю,
Непонятно почему?