Воскресный Блиц 23. 10. 16 - Электричество

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 23.10.16 - Электричество.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2016/10/23/1596


В городе неоновом, наэлектризованном,
Нервами опутанном улиц-проводов,
Мы под напряжением, словно заколдованы,
Пленники бесчувственных каменных тисков.

Ну давай, пожалуйста, бросим всё безжалостно,
От круговорота дней убежим туда,
Где по небу Млечный Путь, словно прибежал из сна,
И слезой Всевышнего падает звезда.

Где туманы ранние, как земли дыхание,
Красок пробуждение, сонный скрип крыльца,
Листьев шелест ласковый, пташек щебетание -
Разряжают самые жаркие сердца.