Прощание

Андрей Вознесенский-Мещерский
Напишу от души пару строф,
Расскажу о минутах прощанья.
Край студёный- он был так суров,
Оставалось тепло лишь в дыханьи.

Здесь в стихах воплощал я мечты,
Когда пахло вокруг все особо,
Как бумажные пахнут цветы
Или свежая стружка от гроба.

Я с Сибирью прощаюсь без слез,
Вьюжен был мой февраль и короток.
Буду жить среди прелести роз,
А не в царстве блестящих решёток.

Напоследок у неба прошу
Разрешить мне обняться с березой.
"Дай, сын мой, я тебя провожу,"-
Глас услышу средь злого мороза.