когда-нибудь ты проснешься

Безмолвный Принц
первый октябрьский снег накрывает город,
разбавляя серость белыми пятнами.
на людей давит еб*чий холод
и то, что они становятся заурядными.

когда-нибудь ты проснешься старым
и недовольным жизнью.
противным и глупым ребенком
во взрослом теле.
станешь молиться и поклоняться иконкам,
когда надежды истлели.

когда-нибудь ты проснешься забытым
собой, всеми близкими и родными.
по горло всей своей жизнью сытым
и всеми тяжбами возрастными.

когда-нибудь ты проснешься чужим
тому, кто с тобой все те годы был рядом.
кто с тобой засыпал и был одержим
твоим сонным потерянным взглядом.

когда-нибудь ты проснешься
совсем неживым.
то есть, ты будешь дышать и питаться,
но мир больше не будет цветным
казаться.
таким он кажется только живым.