Прославляю и люблю

Надежда Водолазова
Несётся время, быстрой вереницей.
Октябрь, последнюю декаду разменял.
Осень, быстрокрылой, вольной птицей,
Скоро вспорхнёт и улетит, вновь,  вдаль.

Останется, лишь в памяти блуждая,
Её прохлада и раскаты гроз,
Когда она, заботу проявляя –
На Землю, проливала много слёз!

Дожди осенние, всю землю промочили –
Озимые кустятся, во - полях,
Зной и ветер, землю иссушили,
Если бы, не дождь – всему б, был крах!

Летом земля, от зноя изнывая –
Дышала жаром и изнемогла.
Не было дождей, с начало мая,
Но она, надеялась, ждала!

А теперь довольная, собою,
Спокойной может быть, уж до весны,
Справится, вполне с зимою злою –
Будет крепко спать, и видеть сны!

Осенняя пора, любая непогода,
Сердцу милей, чем жгучей летний зной.
Весну и осень – это время года,
Я, прославляю и люблю, душой!