Клятва педагогов

Лада Мельникова
Клянёмся,  не забудем эти стены.
Клянёмся сердце детям отдавать.
Достойную готовить будем смену.
И долг свой свято, честно  исполнять.

Клянёмся в миг отчаянья смириться.
Не растеряться мрачным, серым  днём.
И с чёрствым равнодушьем не мириться.
Клянёмся творческим гореть огнём.

Клянёмся окружить  детей  заботой.
Вниманьем , нежной лаской,  и теплом.
Не погнушаться никакой  работой.
Открыто, чтоб  в глаза  смотреть потом.

Не разлучаться с авторучкой, с книгой.
Науки грызть до гробовой доски.
Другая нас работа чтоб ковригой,
Не поманила умирать с тоски.

Клянёмся не искать дорожек торных.
Не прятаться за спины, не молчать.
Речей не испугаться грубых, вздорных.
За идеал святой стеной стоять.

Актрисой быть и доктором и мамой.
Серьёзной и заботливо- простой.
Клянёмся, что измученность, усталость.
К нам в души не допустим на постой.

И пусть нам говорят, что не престижно.
Что дети – утомительно  порой.
Клянёмся доказать как важно трижды
Взрастить могущество страны родной.

Клянёмся, не изменим и не струсим.
Пройдём всё от начала до конца.
И чтобы не было в прощанье  грусти.
Мы оставляем вам свои сердца.