Умозрительное

Фефелова Юля
Мне бы надо собраться из дома,
Чтобы выбежать в супермарше,
Похватать рифмы пряные с полок,
Прихватив томик Бомарше.
 
Надо выдохнуть дым смолянистый,
Раздувая пассаж  цигаретой,
Чтоб сорвать горстку ассоциаций
Прежде, чем перейти на сонеты.

И с утра караулить у дома
Метонимию, что за углом
Продает пирожки из газели
День за днем, день за днем.

У неё пуховик из метафор
И подкладка из рваных цитат
Пиджачок дважды перелицован,
Инвертирован в формульный ряд.

Шарфик эллипсисом завязан,
На ногтях отслоились литоты, 
И подошвы хранят у калоши
Литореи несложной притопы.

Джинсы будто фигура хиазма,
А в размере сквозит палиндром.
Я уже дохожу до маразма,
У меня графомана синдром.



2008